8-926-130-41-44
Москва Подмосковье Office@FreeProject.Su

Кто вы и как давно работаете?

  • Мы юридическая компания FreeProject (Фрипроджект) – ООО «Свободное проектирование». Мы занимаемся оформлением документов любой сложности в сфере недвижимости, сделками купли-продажи, дарением, меной, приватизацией, судами, ипотеками, а также непосредственно продаем объекты недвижимости. Наша компания работает с 2010г.

Я не хочу заключать договор и еще не решил работать с вами или нет, в чем ваше преимущество?

  • Давайте я расскажу, как мы работаем, а вы тогда примите решение о возможном сотрудничестве с нами, начнем с преимуществ:

    -
    компания работает без выходных и праздников, подстраиваясь под клиента, а не под возможности менеджера или внешние условия;
    -
    безопасность при показах (никто не знает, кто может зайти в квартиру под видом клиента, наш клиент всегда в сопровождении менеджера и офиса);
    -
    полная юридическая поддержка на весь период действия договора, консультирование онлайн;
    -
    наличие офиса в Москве и московской области (широкая клиентская сфера);
    -
    взаимозаменяемость (любой сотрудник нашего офиса взаимозаменяем, что не позволит сорвать показ/сделку по причине болезни или иным обстоятельствам);
    -
    ответственность юридического лица (форма предприятия компании ООО, что дает гарантии в благонадежности оказываемых услуг, мы не пропадаем как ИП или частное лицо, наши офисы неизменны по адресу уже несколько лет);
    -
    расчет с нами в любой форме: наличные, б\наличные средства по квитанции;
    -
    компания является официальным партнером Сбербанка и Россельхозбанка, а также сотрудничает со всеми банками и отделениями региона;
    -
    ежемесячный доклад собственнику о ходе продаж (статистика показов/звонков/оценка стоимости текущей);
    -широкая реклама(более 50 сайтов, собственная газета, иные СМИ);
    -выплата наших комиссионных по Договору производится только по факту получения денежных средств продавцом.

    Итак, мы выезжаем в удобный для вас день и время на объект, фотографируем его, заключаем договор на согласованных с вами условиях, далее мы отправляем нашим соискателям всю информацию по вашему объекту.
    Если им нравится - назначаем встречу и показываем, если не понравится никому из наших соискателей в базе данных - мы размещаем объект в рекламу- это очень удобно, т.к. вас никто не беспокоит лишними звонками, нет необходимости постоянно обновлять объявление для продажи.
    Наши комиссионные составляют составляют от 2% до 4%, на недвижимость стоимостью до 5 млн.р. фиксированно 100 000р., которые мы закладываем сверху к объявленной вами стоимости объекта. Всю юридическую составляющую продажи мы берем на себя.
    Все договоренности фиксируется в договоре  - расчет с нами происходит только по факту продажи.
    Надеюсь, наша работа с вами будет плодотворно, мы с удовольствием посотрудничаем с вами в случае положительного решения.

 В чем суть договора?

 Моя недвижимость еще не оформлена на меня, как продавать?

  • Если вы еще не занялись оформлением, наши юристы по вашему запросу обязательно помогут. Мы можем перезвонить вам сами (перезвоните мне) и  сориентировать по цене и сроку. Если вы решили заняться оформлением самостоятельно, то примерно предполагаете, наверное,  срок получения вами свидетельства на собственность – мы можем начать продажи уже сейчас, предупреждая клиентов о возможной дате выхода на сделку, с учетом необходимого времени для оформления.

Почему люди интересуются более или менее 3х (5) лет моя недвижимость в собственности?

  • В соответствии с налоговым кодексом РФ, недвижимость, находящаяся менее 5 лет в собственности (до 31/12/2015г. - 3х лет), подлежит, при продаже, уплате налога в размере 13% от суммы, превышающей 1млн.р. Т.е. если недвижимость стоит менее 1млн.р.  или она находится в собственности более 5 лет, то никаким налогом ваша продажа не облагается.

    ВАЖНО! Продажа объектов со сроком собственности  свыше 3х лет  без уплатны налога действует для недвижимости, приобретенной ранее безвозмездным путем: дарение(близкие первой степени), наследство, приватизация, рента (включая иждивение)

Вы давно на рынке? Вы входите в гильдию риелторов?

  • Наша компания 5лет на рынке, в гильдию и прочие организации мы не вступаем, т.к. чаще всего это ежегодные или ежеквартальные взносы в сторонние компании, а мы ориентированы на собственной продвижение и развитие. Зато мы являемся партнерами банков: Сбербанк, Возрождение, Росинтербанк, ВТБ24, что дает нам преимущество во времени при оформления ипотеки, аренды ячеек.

Как со мной будут рассчитываться покупатели?

  • Расчёты – это всегда предмет взаимных договоренностей сторон. Наша задача обеспечить юридическую их чистоту и проконтролировать получение вами средств. Возможные варианты: наличные (передача осуществляется только в банке, обеспечивая пересчет и проверку, с последующей закладкой на ваш счет), б/нал со счета на счет, банковская ячейка (деньги закладываются покупателем совместно с вами по банковскому договору, где условием вашего доступа будет зарегистрированный договор из рег.палаты, а покупатель  доступа иметь не будет в течение указанного вами срока)- все детали готовы разъяснить наши юристы на любом этапе продажи.

Нам некуда выписываться с ребенком, но мы хотим  продать старую и купить новую квартиру, как это сделать?

  • Ничего страшного, такие сделки тоже возможны. Обязательства по выписке указываются в договоре, дополнительно удостоверяются нотариусом. Мы согласовываем с покупателем и прописываем данные условия, например, указывая, что продавец выпишется в течение 14 дн. после регистрации перехода права по вашей квартире.

Я не могу продать квартиру, так как еще не нашла варианта для покупки взамен?

  • Ваш случай - не исключение. Поэтому мы действуем обычно так: ищем покупателя под вашу квартиру, предупреждая его о необходимости подбора нами квартиры взамен. Если покупатель подтверждает свои намерения купить вашу квартиру в перспективе, например, 1го месяца, мы оформляем это соглашением о задатке/авансе. В рамках обозначенного срока подбираем квартиру для вас, более того, вы в праве и самостоятельно искать, мы вас не ограничиваем. Подобрав вариант,  мы выходим на сделку  одновременно, сдавая документы на продажу и одновременно покупку квартиры в один день.

Чем отличается задаток от аванса?

  • Оформляя задаток, стороны обоюдно берут на себя обязательства по выходу на сделку в рамках описанного срока и цены, указанных в соглашении о задтке или предварительном договоре.
    При неисполнении условий выхода на сделку по вине Продавца - задаток возвращается Покупателю в двойном размере.
    Если же Покупатель вдруг уклоняется от предстоящей сделки, то задаток ему не возвращается, он остается у Продавца.

    Аванс же подлежит возврату по требованию.

Вы работаете с ипотекой, материнским капиталом, жилищными сертификатами?

  • Да, конечно, мы работаем со всеми возможными видами средств для приобретения недвижимости.

Можно ли вам доверить ключи от объекта и не присутствовать на показах, какие гарантии вы даете?

  • Безусловно можно, для этого мы собственно и нужны – чтоб облегчить продажу вам в первую очередь. Мы будем показывать и информировать вас о ходе продаж, т.к. мы работаем по договору, имеем личную ответственность и ответственность юридического лица. Ключи хранятся в офисе компании, не на руках у менеджеров и запись о передаче ключей вносится менеджером в договор собственноручно. Наши офисы открыты – приезжайте-готовы встретится у нас на месте. Мы полностью гарантируем передачу ключей вам обратно по требованию.

Один из собственников объекта младше 18лет, обязательно ли при продаже обращаться в ОПЕКУ?

  • Да, это обязательно, т.к. в соответствии с законодательством, нельзя збрать имущество или его долю у ребенка, не предоставив лучшие условия взамен. Подробно вас проконсультирует наш юрист, при необхдимости и вашем желании, мы сами совершим все необходимые действия в органах ОПЕКИ.

 

Мы отвечаем на вопросы в СМИ:

17.09.2015 Основы «дачной конституции»: как не «нарваться» на штраф Realty.dmir.ru (Недвижимость и Цены)

Интересные факты:
В Подмосковье находится 11 500 садоводческих и дачных товариществ, в которых задействовано более 3 млн человек, 80% из которых – жители Москвы, а 20% из других регионов.

Анастасия Любимова, заместитель директора компании «Free Project недвижимость»: 
«Конституция» никакие проблемы не решит, а вот массовый «сброс» дач на продажу к следующему сезону спровоцирует довольно хорошо. Если бы у меня
была дача и я услышала про такой закон, срочно бы занялась ее продажей и покупкой земли, хоть и дальше, но без приставок СТ, СНТ, ДНТ. Для пенсионеров это просто принуждение к продаже дачи, так как они и сейчас не все сборы платят. Спрос на дачи ежегодно уменьшается в пользу личных подсобных хозяйств или индивидуального жилищного строительства. Сейчас все чаще слышно от покупателей участков: «Мне в СНТ не нужен участок. Знаю, что дешевле, но там постоянные и крупные сборы на благоустройство и содержание». Таким образом, сами дачники уже не нуждаются в подобном обслуживании, а закон предлагает увеличить нагрузку на собственников за счёт того, что СНТ срочно начнет решать нерешенные за прошлые годы проблемы. И скорее всего, так и не решит, потому что пенсионерам это не под силу, особенно в условиях кризиса. Думаю, дачным поселкам, которые приближены к населенным пунктам, нужно объединяться под эгидой высвобождения от советского наследия. Договариваться с местными властями и организациями о персональном обслуживании, как в деревне, а в идеале – добиваться изменения вида разрешенного использования.

31.07.2015 Особые экономические зоны: выгодно ли покупать там квартиры?
Realty.
dmir.ru (Недвижимость и Цены)

Анастасия Любимова, заместитель директора компании «Free Project недвижимость»:
Рынок недвижимости всегда был связан напрямую с платежеспособностью людей. Наличие крупных компаний с иностранными капиталами в данных регионах предполагает рабочие места с более высоким уровнем дохода. Как следствие, формируется класс людей с запросом и способностью обеспечить себе более высокий уровень жизни. Возможность у людей приобретать более дорогое жилье неизменно подстегивает цены во всех сегментах недвижимости – «вторичка», новостройки, загородная недвижимость. Сегодня к таким городам, как Дубна и Ступино (да и, в общем, это распространено в Подмосковье) часто приписывают статусы «особая экологическая зона», «экологически чистейший район». Думаю, что прибавив к этим статусам еще и понятие «особая экономическая зона», можно невероятные образы в голове рисовать. И, безусловно, вышеуказанные статусы влияют и на самоощущение людей в городе, и на цену недвижимости в большую сторону. Полагаю, что с ценами на вторичное жилье что-то принципиально нового не произойдет, конечно, они немного вырастут, но не столь существенно. А вот новостройки, думаю, станут более востребованными и дорогими. Что касается количества сделок, то я, как оптимист, считаю, что их число вырастет, когда города приобретут новый статус и откроются новые предприятия.

Подтвердить слова экспертов можно уже сейчас с помощью элементарной статистики. Рассматривая ситуацию в масштабе области, можно сделать вывод, что в Дубне на данный момент средние цены на жилье как на первичном, так и на вторичном рынках отличаются от стоимости квадратного метра в Сергиевом Посаде, где про ОЭЗ только строят планы. Несмотря на то что Дубна находится примерно в два раза дальше от столицы, чем Сергиев Посад (121 и 52 км соответственно), в Дубне, по данным портала realty.dmir.ru на 20 июля 2015 года, квартира в новостройке стоит в среднем 68 тыс. руб., жилье на вторичном рынке – 78,5 тыс. руб. В Сергиевом Посаде на удивление цены ниже: в новостройке средняя стоимость квадратного метра – 61 тыс. руб., квартиры, бывшие в собственности, – 69 тыс. руб. А в Ступино, где уже начались подготовительные работы по созданию ОЭЗ, цены выглядят примерно как в Дубне: новостройки – 68 тыс руб., «вторичка» – 76 тыс. руб.

В Ступино, который находится в 15-20 минутах езды от города Кашира, стоимость жилья отличается в большую сторону и без статуса «экономическая зона», иногда в 1,5 раза! С чем это связано? Конечно, с уровнем дохода населения и занятости в городе, благоустройством города, контролем и вниманием федеральных властей к городу, который окружен предприятиями с иностранными капиталами. Цены на квартиры в Ступино приближаются к ценам, скажем, г. Видного, находящегося рядом с Москвой, где цена на квадратные метры высока именно по этим причинам: наличие рабочих мест, более высокий уровень дохода, благоустройство.

Смена ориентиров:
Аналитики уверены, что внутренний рынок недвижимости и потенциал Дубны, Ступино и Сергиева Посада очень силен. В частности, Анастасия Любимова считает, что риэлторы от создания и развития
ОЭЗ в первую очередь ожидают оживления и укрепления местного рынка недвижимости. Получается, что статус «особая экономическая зона», помимо решения своих прямых задач, делает эти города в
потенциале похожими на Москву в миниформате. Количество рабочих мест и уровень заработка в Дубне позволяют больше не ездить на работу в столицу за 100 км, а работать недалеко от дома без автопробок или полуторачасовых поездок в метро. Людям больше нет смысла мечтать о столичной жизни, если все, что им нужно, находится «под боком». Возможно, за это и стоит платить больше, чтобы жить, как говорится, в комфорте и спокойствии, проводя больше времени с семьей, вместо пребывания в ежедневном столичном бесконечно длинном следовании от работы до дома. А вот для москвичей, которые любят вкладывать средства в подмосковную недвижимость в силу ее относительной дешевизны, приобретение квартир в этих населенных пунктах уже становится невыгодным.